Новости

08.04.2021 13:20
Рубрика: Власть

Песков оценил информацию о назначении представителя США по "Северному потоку"

Намерение Вашингтона назначить спецпредставителя по "Северному потоку-2" является прямым вмешательством. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее издание Politico со ссылкой на официальные лица США сообщило, что Белый дом обсуждает назначение спецпосланника США, который возглавил бы переговоры о прекращении строительства газопровода. Кроме того, по данным Bloomberg, речь может пойти о санкциях против газопровода.

Песков в разговоре с журналистами напомнил, что "Северный поток-2" чрезвычайно важен для европейской энергобезопасности и для обеспечения Европы энергоресурсами. При этом США не имеют никакого отношения к этому проекту, который "вообще расположен на другом континенте".

Озвученное намерение, по оценке пресс-секретаря президента, очень красноречиво об очередном намерении США вмешаться во внутренние дела и экономические интересы других стран.

"Пока мы видим, что страны, которые являются партнерами по этому проекту, достаточно последовательны в своем намерении финализировать этот проект и запустить", - сказал Песков.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Газопровод "Северный поток-2"