Новости

08.04.2021 13:23
Рубрика: Власть

Песков заявил о готовности Москвы к худшим сценариям развития отношений с США

Враждебность и непредсказуемость действий США мобилизует Россию быть готовой к худшим сценариям. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя по просьбе журналистов сообщения о возможной высылке российских дипломатов.

"Враждебность и непредсказуемость действий американской стороны в целом обязывает нас к тому, чтобы быть готовыми к худшим сценариям. То есть когда вы имеете достаточно агрессивно настроенного, непредсказуемого собеседника, естественно, вы все время находитесь в мобилизованном состоянии", - заметил Песков.

На брифинге были и другие вопросы про США - причем значительно больше, чем по внутренней повестке. "Видите, получается, что у нас вопросов, которые вы задаете по российско-американским отношениям, гораздо больше, чем объем этих отношений", - сравнил пресс-секретарь президента.

Песков подчеркнул, что Владимир Путин все равно остается сторонником выстраивания добрых отношений с США. Москва никогда не была сторонницей доведения отношений с Вашингтоном "до ручки", заметил он. "Мы никогда не представляли и не представляем для кого-либо угрозу. Но, конечно же, мы никогда никому, в том числе США, не позволим угрожать нам, диктовать что-то нам и ущемлять наши интересы", - заключил Песков.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Россия и США