Новости

08.04.2021 15:22
Рубрика: Общество

Попова оценила ситуацию с ввозом мутировавшего COVID в РФ из-за рубежа

Около 1% от всех вернувшихся из других стран туристов сдают в России после поездки положительный тест на коронавирус. Об этом в эфире радиостанции "Комсомольская правда" заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, больше всего мутировавших штаммов вируса завези в Россию из Турции. Там, по оценке Роспотребнадзора, ситуация с распространением коронавирусной инфекции осложняется. Также, по словам Поповой, сложная ситуация в странах Евросоюза. Растет число заболевших и в южном полушарии.

"Коронавирус имеет сезонный характер. В этом время в северном полушарии в межсезонье идет волна острых респираторных заболеваний. А в Европе ситуация крайне нестабильная, есть высокие пики заболеваемости", - отметила глава санитарного ведомства.

Интересно, что в ряде случаев мутировавший коронавирус протекает бессимптомно. Но в то же время, как подчеркнула Анна Попова, российские тест-системы способны выявлять британский штамм коронавируса. А разработанные в России вакцины эффективны против этой мутации SARS-CoV-2.

Общество Здоровье Правительство Роспотребнадзор Пандемия коронавируса COVID-19