Новости

08.04.2021 16:03
Рубрика: Власть

Начальник Генштаба проверит подготовку Восточного военного округа

В четверг, 8 апреля, начальник Генштаба - первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов прилетел в Хабаровск. Цель его командировки - оценить уровень боевой подготовки штабов, частей и соединений Дальневосточного военного округа. Такая инспекция организована в рамках контрольной проверки вооруженных сил по итогам зимнего периода обучения.

В Хабаровске начальник Генштаба заслушал доклад командующего ВВО Геннадия Жидко и некоторых его подчиненных. После этого Герасимов проверил объекты инфраструктуры военных городков и полигонов округа.

Понятно, что такие инспекции не проводятся в одиночку. Всесторонне оценить местные войска Герасимову поможет специальная комиссия Генштаба. В нее включили офицеров и генералов, компетентных не только в вопросах боевой и оперативной подготовки, но и в прекрасно знающих, как в армии должны проводиться занятия по специальным направлениям. Например, инженерной и огневой подготовке, разведке, тыловому обеспечению и т. д.

Последнюю сферу в военном ведомстве курирует замминистра обороны Дмитрий Булгаков, который прилетел на Дальний Восток вместе с Герасимовым. Проблематикой боевой подготовки в местных частях и соединениях займется другой замминистра - Юнус-Бек Евкуров.

В Минобороны РФ напомнили, что контрольная проверка за зимний период обучения организована в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил. Она сейчас идет в органах управления, соединениях и частях на территории всех военных округов и Северного флота. Своего рода экзамены сдают все виды и рода войск, в том числе дислоцированные в районах Крайнего Севера.

По данным оборонного ведомства, в рамках такой проверки в апреле проведут 4048 учений различного масштаба, в том числе 812 двусторонних. Их организуют на 101 полигоне и 520 объектах учебно-материальной базы.

В регионах Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Правительство Минобороны Генштаб ВС РФ Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск РГ-Видео