Новости

08.04.2021 12:57

Волонтеры помогут жителям выбрать объекты для благоустройства

Текст: Александр Шестаков (Пермь)
Более 500 волонтеров из 12 территорий Пермского края, поддерживающие проект голосования на единой всероссийской интернет-платформе, приступили к обучению, чтобы помочь жителям региона определить наиболее важные для них объекты благоустройства на 2022 год.
 Фото: Администрация губернатора Пермского края  Фото: Администрация губернатора Пермского края
Фото: Администрация губернатора Пермского края

Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда".

С 1 по 18 апреля активисты одновременно с коллегами из других регионов проходят двухуровневую подготовку к проекту по поддержке голосования. Программа состоит из онлайн-изучения видеокурса и тестирования на федеральном портале DOBRO.RU, а также обучения в территориальных штабах в очно-заочном формате.

Онлайн-голосование на всероссийской платформе проходит во всех регионах страны. Волонтеры будут консультировать жителей по вопросам формирования комфортной городской среды и рассказывать о том, как можно проголосовать за наиболее важные для них объекты благоустройства. В Прикамье на голосование будет выставлено 38 общественных пространств в населенных пунктах с численностью жителей от 20 тысяч человек в 12 муниципалитетах. Подробная информация о проектах находится на общероссийской платформе в специальном разделе.

Сделать свой выбор смогут жители в возрасте от 14 лет. Для того чтобы отдать голос за проект, нужно зарегистрироваться с помощью портала Госуслуги, либо по номеру телефона.

- Создание комфортной городской среды - одна из наших приоритетных задач. Благодаря федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" на территории Прикамья за четыре года обустроено 1658 дворов и 424 общественных пространства. В этом году мы планируем благоустроить еще 245 объектов. Хочу отметить и поблагодарить муниципалитеты, которые включились в проект. Жителей призываю активно участвовать в голосовании. Именно ваше мнение определяет, какой из объектов будет реконструирован в первую очередь, - подчеркнул губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Победителями голосования станут 12 проектов - по одному в каждой территории. Остальные объекты, получившие поддержку жителей, не останутся без внимания - они станут основой для формирования будущих программ.

В регионах Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Пермский край. Новое время