Новости

08.04.2021 10:00
Рубрика: Власть

Сенатор: США не будут вооружать Украину или воевать за нее

Украина стала для США расходным материалом, воевать за нее Вашингтон не будет, заявил РИА Новости первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Ранее представители США, Канады, Литвы, Польши и Великобритании обсудили ситуацию на Украине и "военную активность" России у ее границ​​​.

По мнению Джабарова, сейчас идет умышленное нагнетание напряженности со всех сторон, чтобы "сделать Россию страной-изгоем". Но если армия Украины пойдет на прямой конфликт с Россией - "это будет ее последний бой". "Мы этого крайне не хотим, мы против подобного развития событий", - подчеркнул он.

Парламентарий считает, что западные партнеры, несмотря на их заявления, не готовы оказывать Киеву военную помощь. "США не будут воевать своими солдатами за Украину, не будут даже поставлять им вооружение. Украина для них превратилась в расходный материал, чем мучиться с Украиной, лучше скинуть их под "танки", а там видно будет", - заявил он.

Он также призвал западных партнеров не играть с огнем, потому что "если Россия ответит на один из провокационных выпадов, мало не покажется никому".

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Отношения России и Украины