Новости

08.04.2021 18:31
Рубрика: Культура

Twenty One Pilots представили видео с нового альбома

Обладатели премии Grammy, звонко и лихо сочетающие в своих мелодичных хитах рок, альтернативный хип-хоп и электронную поп-музыку, выпускают первый за три года альбом. В 11 песнях Scaled and Icy вволю стремительной игры на ударных Джоша Дана, заливистых вокальных партий солиста Тайлера Джозефа, играющего также на басу и клавишных. При этом заметно и новое увлечение Twenty One Pilots музыкой new wave в духе 80-х. Ну, а их энергетика, эффектные аранжировочные решения, драйв и грувы, точное дозирование электроники и живых рок-инструментов - как и прежде, выше любых похвал.

В новом диске - 11 песен, при этом Level on Concern, опубликованная 9 апреля 2020 года и собравшая 65 миллионов просмотров за 11 месяцев, в итоговый трек-лист Scaled and Icy не попала.

Причина проста: дуэт предпочел выпустить только музыкальный материал, написанный Тайлером Джозефом в одиночку, в течение последнего года - в самоизоляции, в домашней студии в Огайо. Получая его демо, барабанщик Джош Дан занимался разработкой партии ударных в своей домашней студии. А потом начинались пост-продакшн и сведение…

- Scaled And Icy - продукт виртуальных сессий на расстоянии. Дуэт пытается осмыслить преобладающие эмоции 2020 года - тревогу, одиночество, скуку и сомнения. - Рассказали теперь Twenty One Pilots. - Пришлось отказаться от своих обычных студийных сессий, но в процессе достигли нового уровня самоанализа, приняв более творческий и смелый подход к написанию песен. В результате получился сборник треков, которые преодолевают неудачи и сосредотачиваются на возможностях.

Музыканты сообщили и о своем первом в истории глобальном стриминговом мероприятии Twenty One Pilots - Livestream Experience, мировая трансляция которого назначена на 21 мая.

В прямом эфире музыканты обещали исполнить избранные хиты из своего бэк-каталога, а также впервые сыграть живьем песни из Scaled And Icy.

Кстати

11 июля Twenty One Pilots в рамках мирового тура снова выступят в России - на ВТБ-Арене - Центральном стадионе "Динамо". До концерта три месяца, но не распроданными на вмещающем около 35 тысяч зрителей стадионе остались только 200 билетов. Кто бы удивлялся?!

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым РГ-Видео