Новости

08.04.2021 17:14
Рубрика: В мире

В Латвии расследуют смерть женщины после прививки AstraZeneca

 Фото: EPA-EFE/Leszek Szymanski  Фото: EPA-EFE/Leszek Szymanski
Фото: EPA-EFE/Leszek Szymanski

В Латвии начали расследовать причины смерти 80-летней пенсионерки. Женщина умерла после первой дозы прививки от коронавируса производства британско-шведской компании AstraZeneca. Об этом сообщает латвийский информационный портал LSM.lv.

Медики отмечают, что пациентка поступила в больницу спустя три недели после вакцинации, а еще через два дня скончалась от инфаркта мозга. Покойная имела хронические заболевания. Однако пока власти Латвии не располагают достаточной информацией, чтобы утверждать, что смерть наступила по иным причинам, а не в результате вакцинации.

На этой неделе в Латвии тема вакцинации препаратом AstraZeneca не сходит с заголовков всех местных СМИ. Минздрав республики сообщил, что население отказывается прививаться этим препаратом. Однако премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш не собирается идти на уступки и разрешить людям самостоятельно выбирать вакцину. Вместо этого, людям рекомендовано после прививки AstraZeneca внимательно следить за своим здоровьем в течение двух недель в случае проблем обращаться к медикам.

Кстати, в эти же дни в Швеции начали расследовать случай развития тромбоза у 60-летней женщины, которая привилась препаратом AstraZeneca.

В мире Европа Латвия Вакцинация от коронавируса