Новости

08.04.2021 17:59
Рубрика: Культура

Валерий Фадеев ответил на жалобы о "негативном" влиянии обнаженных скульптур

Глава Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев посоветовал сразу пересылать к доктору жалобы, наподобие той, что поступила в Эрмитаж, о негативном влиянии обнаженных скульптур на детей.

"Надо к доктору сразу такие жалобы переправлять, к доктору-психиатру", - заявил он в Екатеринбурге на площадке "Прямая линия" в музее "Россия - моя история".

"В Государственный Эрмитаж из органов власти города переслали письмо женщины, которая выразила возмущение тем, что в музее присутствуют статуи обнаженных людей, которые, по ее мнению, могут негативно повлиять на детей. Сейчас музей готовит ответ заявителю в установленном законом порядке", - цитирует ТАСС пресс-службу Эрмитажа.

К слову, музей часто становится объектом жалобщиков. Его критиковали за то, что там нельзя кормить младенцев грудью, что нет сахара к чаю, который в холодную погоду раздают в очереди за билетами. Не понравилось неким гражданам, что в экспозиции "Ян Фабр: Рыцарь отчаяния - воин красоты" были использованы чучела домашних животных.

Культура Арт Музеи и памятники Президент Совет по правам человека