Новости

08.04.2021 21:05
Рубрика: Общество

Раскрыть тайны рака

Ведущие онкологи и радиологи обсудили новые проблемы
В пятницу завершается внеочередной XII съезд онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии. Три дня при поддержке Минздрава России, Ассоциации директоров центров и институтов онкологии и рентгенорадиологии стран СНГ и Евразии, ФГБУ "НМИЦ радиологии" заседают ведущие онкологи и радиологи. Приветствие съезду от президента России Владимира Путина зачитал министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Почему съезд внеочередной? Причина простая: пандемия не только сбивает планы, но и ставит новые проблемы в лечении, профилактике известных болезней, онкологических в том числе. Потому откладывать подобный сбор никак нельзя. Ведь онкопациентов все больше. По количеству, негативному воздействию раковые болезни уступают лишь болезням сердца и сосудов. Ученые, организаторы здравоохранения ищут меры противостояния недугам. В прошлом году онлайн-платформу ХI съезда посетили более 9000 участников. Нынешний его превзошел.

На съезде 34 секции по самым актуальным направлениям. Назову лишь некоторые: детская онкология, кардиоонкология, лучевые методы диагностики, нейроонкология, нормативные вопросы ядерной и радиационной медицины, пациентская секция, работа службы в условиях COVID-19, сестринское дело, ядерная и радиационная медицина... Вал вопросов. Это как наглядная демонстрация потребности врачей в получении новейшей информации о лечении, диагностике, открытиях. Важно, чтобы полученные знания и умения как можно скореее стали достоянием практической онкологии.

Общество Наука Онкология: как победить рак