Новости

09.04.2021 10:27
Рубрика: Общество

Брать деньги за вывоз мусора будут за массу накопленных отходов

 Фото: Олеся Курпяева/ РГ  Фото: Олеся Курпяева/ РГ
Фото: Олеся Курпяева/ РГ

Новые правила коммерческого учета твердых коммунальных отходов предусматривают оплату за тонну накопленного мусора. Такие нормы содержатся в разработанном Минприроды документе, сообщает пресс-служба министерства.

"Устанавливается приоритет выбора способа коммерческого учета "по факту" в пользу собственника твердых коммунальных отходов при наличии определенных условий, которые ограничиваются схемами потоков движения твердых коммунальных отходов, утвержденными в субъектах, способами накопления, а также наличием у собственника отходов индивидуальных мест (площадок) накопления", - сказали в Минприроды.

В тех же случаях, когда площадка общая и "источник" выброшенного мусора не может быть определен, плата за его вывоз будет взиматься по региональному нормативу накопления отходов, добавили в министерстве.

Организации, занимающиеся вывозом твердых коммунальных отходов, по-прежнему будут обязаны взвешивать собранные отходы. Если этого не будет сделано, то при сдаче на объект по обращению с отходами за каждую тонну им заплатят вдвое меньше установленного тарифа.

"Принятие документа планируется к началу следующего года", - предупредили в Минприроды.

Общество Экология Экономика ЖКХ Правительство Минприроды "Мусорная" реформа