09.04.2021 10:28
    Рубрика:

    Косачев: Мир должен предотвратить силовую операцию Киева

    Все нынешние действия России по Юго-Востоку Украины направлены только на одно - предотвратить силовую операцию Киева. На этом сосредоточены переговоры президента России с партнерами по Нормандскому формату, усилия российского спецпредставителя Д.Н. Козака, давшего вчера на этот счет исчерпывающие пояснения, работа наших коллег по линии Контактной группы и, наконец, демонстрация готовности не на словах, а на деле защищать наших граждан и соотечественников от применения военной силы. И это тоже - профилактика конфликта, а не его разжигание.
    РИА Новости
    РИА Новости

    К силовой операции Зеленского подталкивают и радикалы-националисты, не принимающие никаких компромиссов по украинскости Украины, и соображения политического самовыживания в условиях, когда время уходит, а предвыборные обещания так и остались на бумаге.

    Собственно говоря, избиратели Зеленского ожидали от него такой же разницы в действиях по сравнению с предшественником Порошенко, какой была в свое время разница в подходах наших двух руководителей в чеченском конфликте: уйти от восприятия всех без исключения жителей соответствующего региона как экстремистов и сепаратистов, отделить реальных террористов от договороспособных патриотов и наладить прямой диалог со своими гражданами ради мирного урегулирования, с учетом местной специфики и разумных компромиссов.

    У нас в России получилось блестяще. Зеленский как бледная копия Ющенко и Порошенко окончательно забуксовал, он по-прежнему видит выход для себя только в "подъеме боевого духа" той части населения, которая находится по его сторону линии соприкосновения, и игнорировании другой его части, по идее такой же неотъемлемой, но упорно отчуждаемой украинскими экстремистами во власти.

    Украинские руководители, чи экстремисты, чи не, не справляются. Все действия мирового сообщества по Юго-Востоку Украины должны быть, как и российские, направлены только на одно - предотвратить силовую операцию Киева. Иного пути нет, даже если придется пойти другим путем.

    Источник: страница вице-спикера Совета Федерации Константина Косачева в Facebook.

    Поделиться: