Новости

09.04.2021 14:04
Рубрика: Экономика

В России организовано более тысячи "серебряных университетов"

В России работают более тысячи "серебряных университетов". Они организованы в 60 регионах страны. Об этом сообщил министра труда и социальной защиты Антон Котяков на подведении итогов конкурса лучших практик активного долголетия в пятницу, 9 апреля.
 Фото: Максим Блинов/ РИА Новости  Фото: Максим Блинов/ РИА Новости
Фото: Максим Блинов/ РИА Новости

По словам министра, "серебряные университеты" работают на базе вузов, являются одним из важных направлений активного долголетия и реализуются в рамках нацпроекта "Демография". Они предлагают гражданам старшего возраста пройти обучение по различным направлениям. Это могут быть курсы по культурологии и психологии, а также, например, и по садоводству. Самыми востребованными в 2020 году среди пожилых людей оказались занятия по компьютерной грамотности, на которые записались более 35 тысяч слушателей.

Котяков также напомнил, что в рамках нацпроекта "Демография" организовано профессиональное переобучение граждан старшего возраста, которое должно помочь им оставаться востребованными на рынке труда. Такой возможностью в 2020 году воспользовались почти 90 тысяч граждан.

Экономика Работа Занятость Общество Соцсфера Демография Правительство Минтруд