10:49 12.04.2021

Мишустин расширил возможности Фонда защиты прав дольщиков

Председатель правительства Михаил Мишустин предоставил новые возможности Фонду защиты прав дольщиков для окончания строительства проблемных домов и выплаты возмещения обманутым гражданам.

В настоящее время фонд не может заниматься проблемными объектами, если предыдущий застройщик не являлся юрлицом, не имел прав на земельный участок или разрешения на строительство. Только правительство способно устанавливать исключения, и постановление утверждает такие условия. Все они должны соблюдаться одновременно.

Это введенная в отношении застройщика процедура банкротства, наличие положительного заключения экспертизы на проектную документацию, нахождение объекта на участке, который допускает строительство. Помимо этого требуются действующие технические условия на подключение дома к инженерным сетям и объем строительных работ, выполненный не менее чем на 50%. В бюджете региона должны быть предусмотрены средства на софинансирование строительства, а на недостроенный дом и земельный участок не может быть наложен арест.

Сейчас читают