Новости

12.04.2021 01:26
Рубрика: В мире

Принц Гарри вернулся в Великобританию для участия в церемонии прощания

Принц Гарри. Фото: AFP/Tolga AKMEN Принц Гарри. Фото: AFP/Tolga AKMEN
Принц Гарри. Фото: AFP/Tolga AKMEN

Британский принц Гарри вернулся в Великобританию, чтобы 17 апреля принять участие в церемонии прощания со своим дедом принцем Филиппом. Такую информацию распространило издание Sun, ссылаясь на свои источники.

По их данным, Гарри вылетел рейсом авиакомпании British Airways из Лос-Анджелеса, который накануне днем прибыл в Хитроу. Известно, что принц остановится в Кенсингтонском дворце, пишет РИА Новости. По прибытии принц будет вынужден соблюдать карантин в течение 10 дней, но срок пребывания на самоизоляции может быть сокращен до пяти дней, если тест на коронавирус будет отрицательным. Его супруга Меган Маркл, которая в настоящее время ждет ребенка, по совету врача воздержалась от поездки.

Напомним, муж королевы Великобритании принц Филипп скончался девятого апреля. Ему было 99 лет. В прошлом году королева Елизавета II и принц Филипп отпраздновали 73-летие своей свадьбы. У королевской четы четверо детей: принц Чарльз, принцесса Анна, принц Эндрю и принц Эдуард.

В закрытой церемонии прощания с Герцогом Эдинбургским примут участие королева, их дети и внуки. Отпевание и похороны состоятся 17 апреля в часовне святого Георгия в Виндзорском замке, сообщил Букингемский дворец.

В мире Европа Великобритания Британский королевский дом