У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Пользователям рассказали об огромном недостатке WhatsApp

13.04.2021,  
09:59
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Зная мобильный номер, хакеры удаленно могут деактивировать WhatsApp на смартфоне жертвы путем многократного запрашивания кода подтверждения для входа в учетную запись.

Об этом рассказал обозреватель Forbes Зак Дофман, специализирующийся на информационной безопасности. По его словам, на первом этапе мошенники устанавливают WhatsApp на новое устройство, указывают номер жертвы и много раз пытаются войти в аккаунт. Это приводит к невозможности залогиниться в течение ближайших 12 часов - все попытки войти будут игнорироваться.

На втором этапе преступник регистрирует новый адрес электронной почты и с него пишет письмо в службу поддержки WhatsApp с просьбой деактивировать аккаунт, поскольку доступ к нему был утерян, и указывает номер жертвы.

После этого поддержка без дополнительных вопросов блокирует учетную запись, пишет Доффман. Владелец аккаунта увидит в приложении WhatsApp сообщение о том, что номер телефона больше не работает на данном устройстве - даже в том случае, если у него была включена двухфакторная авторизация.

Пользователю предлагается вновь подтвердить номер, однако если с момента временной блокировки по инициативе преступника не прошло 12 часов, он не сможет этого сделать. Однако ничто не мешает злоумышленнику снова провести ту же операцию вновь, отмечает Зак Доффман.