Новости

13.04.2021 10:06
Рубрика: Власть

Лесной мастер

Руководителем Рослесхоза назначен Иван Советников
Новым руководителем Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) стал Иван Советников. Распоряжение о его назначении подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства.
Иван Советников хорошо знает, как управлять лесом и на региональном, и на федеральном уровнях. Фото: Предоставлено пресс-службой Рослесхоза Иван Советников хорошо знает, как управлять лесом и на региональном, и на федеральном уровнях. Фото: Предоставлено пресс-службой Рослесхоза
Иван Советников хорошо знает, как управлять лесом и на региональном, и на федеральном уровнях. Фото: Предоставлено пресс-службой Рослесхоза

Ранее Иван Советников работал заместителем руководителя Рослесхоза. В этой должности он работал с 2020 года, занимался вопросами цифровой трансформации и обеспечением работы государственной информационной системы учета древесины ЛесЕГАИС.

До работы в Рослесхозе Иван Советников руководил комитетом лесного хозяйства Московской области, также был заместителем директора департамента государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов Минприроды.

В начале апреля Иван Советников получил диплом программы "Руководитель цифровой трансформации". Тогда он отметил, что именно навыки работы в цифровой среде очень помогли наладить взаимодействие с МВД, ФНС, таможней и другими органами.

"Все решения должны приниматься на основе понятных, проверяемых и честных данных, - рассказывал в интервью "РГ" Иван Советников. - При этом информация о лесах и лесных ресурсах, а также о мероприятиях в лесу должна быть максимально открыта для общества и для бизнеса".

Ивану Советникову 39 лет, он выпускник юридического факультета МГУ, кандидат юридических наук. Удостоен целого ряда наград МЧС, Рослесхоза, Минприроды, губернатора, правительства и парламента Московской области, Службы внешней разведки и других ведомств.

На госслужбу пришел в 2009 году. Руководил отделом, а затем и управлением в Рослесхозе. В 2015 перешел в Минприроды на должность заместителя директора департамента. С 2017 по 2020 год возглавлял комитет лесного хозяйства Подмосковья, после чего вернулся в Рослесхоз в ранге заместителя руководителя федерального агентства. Женат, воспитывает дочь.

Сергей Аноприенко, занимавший пост главы Рослесхоза, переходит в министерство природных ресурсов и экологии, где будет работать в должности заместителя министра, добавили в пресс-службе правительства.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Минприроды Рослесхоз