Новости

15.04.2021 18:52
Рубрика: Культура

В новом петербургском театре "Легенда" поставили "Академию смеха"

Текст: Татьяна Тюменева (Санкт-Петербург)
В недавно открывшемся камерном петербургском театре "Легенда" поставили спектакль "Академия смеха" по пьесе современного японского драматурга и режиссера Коки Митани.

События пьесы относятся к 1940 году. Место действия - Япония. Главных героя всего два - молодой драматург, которому нужно получить разрешение на постановку комедии под названием "Джулио и Ромьетта", и строгий и консервативный цензор, который только недавно занял эту должность. Цензор не может понять, зачем Японии в тяжелое военное время нужен юмор и веселье. Удастся ли драматургу его переубедить?

Первая постановка "Академии смеха" состоялась в Токио пятнадцать лет назад. Спектакль прошел с большим успехом и был отмечен театральной премией. В петербургском спектакле заняты заслуженный артист России Артем Цыпин и подающий надежды актер Булат Шамсутдинов. Режиссер - Олег Сологубов.

Справка "РГ"

"Легенда" - современный театр - с залом-трансформером, экспозиционными площадками для организации выставок, кино-лекционными помещениями. На здешней сцене можно увидеть проекты как собственного зарождающегося коллектива, так и спектакли других театральных трупп.

В регионах Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург