Удаленные проценты

Сбербанк снизил ставку по льготной ипотеке

Сбербанк снизил ставку по ипотеке с господдержкой. При регистрации сделки в электронном виде ставка составит от 5,75% годовых. Стандартная процентная ставка по программе ипотеки "Господдержка-2020" начинается от 6,05% годовых.

Программа ипотеки с господдержкой позволила поддержать как покупателей недвижимости, так и строительную отрасль, подчеркивают в банке. При этом почти 90% сделок по программе проводится в электронном виде. Снижение ставок поможет многим россиянам приобрести жилье на выгодных условиях до массового завершения программы 1 июля нынешнего года, говорит зампредседателя правления Сбербанка Кирилл Царев.

Недавно о снижении минимальной ставки по льготной программе объявил ВТБ. Ставка снижена на 0,03 процентных пункта - до 5,8%. Она действует при подаче заявки до 31 мая.

К 9 апреля, по данным ДОМ.РФ, средневзвешенная ставка по программе ипотеки с господдержкой составляла 5,99% (снижение за неделю на 0,06 процентных пункта).

По программе льготной ипотеки можно взять кредит на сумму до 6 млн рублей (до 12 млн в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях). Первоначальный взнос должен быть не менее 15%. Льготная ставка - не выше 6,5% - будет действовать весь срок кредита.

Кредиты по программе ипотеки с господдержкой получили уже 450 тысяч россиян на сумму 1,3 трлн рублей, сообщил недавно вице-премьер Марат Хуснуллин. При этом еще около 20% от этой суммы заемщики принесли в банки как первоначальный взнос.