Новости

15.04.2021 16:39
Рубрика: Власть

Захарова: Киев ведет информационную агрессию против РФ

Украинские власти при поддержке западных кураторов ведут информационную агрессию против России для того, чтобы отвлечь внимание от своих действий в Донбассе. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
 Фото: Пресс-служба МИД РФ  Фото: Пресс-служба МИД РФ
Фото: Пресс-служба МИД РФ

"Чтобы отвлечь внимание от своих действий в Донбассе и от бездействия в Контактной группе, Киев при активной, массовой поддержке западных кураторов, по большому счету, настоящей информационно-политической кампанией продолжает информационную агрессию против нашей страны. Украинские западные СМИ вовсю раздувают темы российской военной активности у границ с Украиной. Страны Запада то отдельно, то вместе тиражируют заявления по этому вопросу", - сказала дипломат в ходе брифинга.

Она также добавила, что украинские власти явно не хотят добиваться урегулирования конфликта в Донбассе мирными и дипломатическими средствами.

Напомним, ранее представитель России в Контактной группе Борис Грызлов заявил, что на очередном заседании группы представители Украины отказались даже обсуждать практические механизмы по обеспечению выполнения договоренностей об усилении перемирия от 22 июля 2020 года.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Отношения России и Украины Обстановка на востоке Украины