Новости

16.04.2021 11:00
Рубрика: Власть

Мишустин: Важно дать населению больше информации о возможностях вакцин

Распространение коронавирусной инфекции, по словам премьер-министра Михаила Мишустина, стало серьезным испытанием для системы здравоохранения не только нашей страны, но и всего мира.
 Фото: РИА Новости  Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

"России удается справляться с этими сложностями успешнее других стран, во многом - благодаря вашему высокому профессионализму, мужеству, преданности своему делу", - подчеркнул он в видеообращении к участникам расширенной коллегии Министерства здравоохранения.

Подчеркнуты и достижения российских ученых. За короткое время они проделали огромную работу и создали три вакцины против коронавируса. "Спутник V" зарегистрирован в 60 странах, и список продолжает расширяться. "Готова уже и четвертая вакцина - "Спутник Лайт". Сейчас она проходит регистрацию. После завершения всех необходимых процедур она также будет включена в программу вакцинации, а значит, еще больше людей смогут сделать прививку, защитить себя и своих близких от опасной инфекции", - заявил председатель правительства.

По всей России продолжается вакцинация населения от COVID-19. "Очень важно дать им больше информации, рассказать о возможностях вакцины и объяснить, почему она необходима", - указал Мишустин.

- Во многом благодаря новым разработкам в медицине ситуация с распространением коронавируса постепенно стабилизируется. Нам удалось избежать взрывного роста числа больных, снизить нагрузку на медицинские организации, - констатировал премьер-министр.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Председатель Правительства Вакцинация от коронавируса