Новости

18.04.2021 20:30
Рубрика: Происшествия

Торговал правами

Начальник ГИБДД Тюменской области заключен под стражу
Обвинение во взяточничестве предъявлено начальнику управления ГИБДД Тюменской области Александру Селюнину. По решению Ленинского районного суда Тюмени высокопоставленный полицейский и его посредник до середины июня отправлены в СИЗО.
 Фото: гибдд.рф  Фото: гибдд.рф
Фото: гибдд.рф

Полковника полиции Селюнина и его помощника подозревают в 12 эпизодах преступлений (получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере и посредничество во взяточничестве).

В вину им вменяют то, что с августа по октябрь 2020 года за деньги, которые передавал посредник, они раздавали водительские права без сдачи необходимых экзаменов. Собственный источник "РГ" сообщил, что речь идет об иностранных гражданах, которые, минуя легальную процедуру, в короткие сроки получали документы и устраивались водителями.

Полковника полиции Селюнина и его помощника подозревают в 12 эпизодах взяточничества 

Если вина подозреваемого будет установлена, то он лишится места службы по дискредитирующим основаниям и понесет наказание, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности. Напомним, весной в Тюмени прошла череда обысков и задержаний руководителей разного ранга областной Госавтоинспекции. Около месяца назад под стражу были отправлены начальник межрайонного отдела регистрационной экзаменационной работы и технического надзора автотранспортных средств Михаил Жигалкин и его сообщник - их также обвинили в выдаче за денежные вознаграждения водительских удостоверений без экзаменов.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Борьба с коррупцией Преступления правоохранителей