У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В Telegram появятся магазины с продажей товаров в каналах и чатах

18.04.2021,  
19:07

В ближайшем обновлении Telegram владельцы каналов и групп получат возможность продавать товары и услуги не только с помощью ботов. Соответствующая функция была обнаружена в тестовых версиях мессенджера в iOS и Android, сообщает портал "Код Дурова".

Как пишет издание, оплата за товары и услуги в Telegram будет осуществляться при помощи сторонних платежных систем - "Сбербанк", ЮMoney, Stripe, Tranzoo, Payme, CLICK, LiqPay и ECOMMPAY. Данные карты заполняются один раз, после чего ее можно будет сохранить для оплаты будущих покупок в мессенджере. Кроме того, владельцам каналов и групп можно будет оставить чаевые.

"Сейчас каналов становится все больше, а цена привлечения подписчика выросла более чем в два раза, - говорит независимый PR-консультант Ярослав Федосеев. - Возможность создания собственного магазина в Telegram может вдохнуть в него больше жизни и добавить аудитории".

По его мнению, ключевым триггером для формирования нового пика популярности платформы может стать рекламная платформа с алгоритмами таргетинга, которую Дуров уже анонсировал в прошлом году.

Ведущий программы Вести.net Филипп Трофимов считает, что Telegram не удастся создать конкуренцию китайскому WeChat: "В этом мессенджере можно не только покупать и продавать товары - он является своего рода платежной системой - всего этого нет у Telegram, который пользуется сторонними платежными системами", - говорит он.

Система платежей WeChat Pay была запущена в 2013 году. Она поддерживается во многих странах мира, в том числе и в России, где крупнейшим оператором WeChat Pay является платежная система Sendy.

Ранее в Telegram появилась возможность создавать голосовые чаты - по примеру социальной сети Clubhouse. Кроме того, Павел Дуров недавно сообщил, что в мессенджере могут появится ТВ-каналы.