У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Автор игры Days Gone для PlayStation обрушился с критикой на Sony

19.04.2021,  
12:15
 Фото: Sony  Фото: Sony
Фото: Sony

Творческий руководитель Days Gone Джон Гарвин покинул компанию Sony на фоне средних оценок игры. После этого он стал делиться с широкой аудиторией многими закулисными проблемами индустрии.

Так, в интервью Дэвиду Яффе (создателю франшизы God of War) разработчик сказал, что для платформодержателя оценки на сайтах-агрегаторах значительно важнее количества проданных копий: "Такова реальность Sony, оценка Metacritic - это все. Если вы - креативный директор франшизы, а ваша игра приближается к оценке в 70 баллов, вы больше не будете креативным директором франшизы очень долго".

Но даже при таких раскладах менеджер винит в отсутствии сиквела игроков, а не компанию, так как многие из них, по его мнению, купили Days Gone по скидке или получили в рамках программы PS Plus: "Если вы влюблены в игру - покупайте её по чёртовой полной цене". Она на данный момент, напомним, составляет 4499 рублей.

Непосредственно о своем увольнении Гарвин рассказал, что на каком-то этапе просто перестал вписываться в корпоративные рамки - он привык работать с маленькими командами, но по мере роста масштабов разработки, перестал справляться с менеджментом и координацией.

ПК-версия Days Gone выйдет 18 мая. Это вторая крупная игра PlayStation, потерявшая эксклюзивность. Первой была Horizon Zero Dawn.