Новости

20.04.2021 09:14
Рубрика: Происшествия

Жильцам разрушенного взрывом дома в Маргуше окажут материальную помощь

Текст: Мария Волкова (Нижний Новгород)
 Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области  Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Жителям дома в селе Маргуша Нижегородской области, разрушенного взрывом газа, окажут материальную помощь. В доме обрушились перекрытия второго и третьего этажа.

Как сообщила пресс-служба правительства региона, минимальная выплата составит 10 тысяч рублей: ее получат жители дома, здоровье которых не пострадало в результате происшествия. Получившим травмы выплатят по 100 тысяч рублей, родственникам погибших - по 200 тысяч. Губернатор Глеб Никитин подчеркнул, что каждый случай будет рассматриваться индивидуально, в том числе - с учетом материального ущерба и последующих решений о предоставлении жилья. На месте ЧП был создан оперативный штаб.

Напомним, в Маргуше продолжается разбор завалов после взрыва газа в трехэтажном многоквартирном доме накануне. Возбуждено уголовное дело: двоих сотрудников газовой службы подозревают в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности. В результате происшествия погиб трехмесячный ребенок, двое детей и трое взрослых были госпитализированы.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Взрывы газа в домах