Новости

20.04.2021 16:06
Рубрика: Экономика

Названы самые востребованные вакансии в российских городах

Рынок вакансий в городах с численностью населения от 500 тысяч до миллиона проанализировали рекрутеры. Оказалось, что в топе самых востребованных, и, как следствие, высокооплачиваемых - айтишники и врачи. Но попадаются и менее типичные вакансии, такие как повар.

"В апреле наиболее высокие зарплатные предложения сохраняются для программистов и менеджмента высшего и среднего звена", - констатируют эксперты сервиса SuperJob.

Так, на самое щедрое предложение - зарплату в 200 тысяч рублей - могут претендовать Java-разработчик в Томске, шеф-повар в Хабаровске, старший помощник на сейнер-траулер рефрижераторный во Владивостоке.

160 000 в месяц готовы платить работодатели Хабаровска главному инженеру, на десять тысяч меньше - техническому директору в Иркутске или стоматологу-терапевту в Ижевске.

Чуть менее щедрые, но не менее привлекательные для среднего размера городов, предложения есть в Тюмени и Барнауле (тут ищут врачей-офтальмологов на зарплату 120 тысяч рублей). Такой же суммой готовы ежемесячно поощрять специалиста по лазерному сканированию в Иркутске, экспертов в области "1С" в Хабаровске, Набережных Челнах и Рязани, и главу отдела продаж в Липецке.

Среди вакансий с заявленной зарплатой в сто тысяч аналитики называют, например, место руководителя клиники в Оренбурге, начальника строительного участка в Рязани и супервайзера в Астрахани.

В регионах Экономика Работа Зарплата Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Средняя Волга УрФО Тюменская область Тюмень СФО Томская область Томск ДФО Хабаровский край Хабаровск ДФО Приморский край Владивосток СФО Иркутская область Иркутск