Новости

21.04.2021 14:30
Рубрика: Власть

Матвиенко: Законы во исполнение Послания будут приняты в весеннюю сессию

Совет Федерации уже завтра приступит к выполнению положений Послания президента Федеральному Собранию, согласует свои планы с Госдумой, чтобы необходимые законы были приняты в весеннюю сессию, заявила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко в эфире телеканала "Россия 24".

"Завтра (на Совете палаты - прим. "РГ") мы обсудим те меры, которые мы должны принять, в том числе - по развитию региональной политики, по социальной политике - с тем, чтобы обеспечить принятие необходимых законов в весеннюю сессию", - сказала она.

Госдума и Совет Федерации согласуют свои действия, чтобы выполнить срочные поручения президента до начала июля, когда завершается весенняя сессия парламента. "Остальные - уже в осеннюю сессию", - сказала Матвиенко.

"Так что у нас не будет ни майских каникул, ни выходных, мы сейчас активно займемся подготовкой законов и нормативных актов для скорейшего вступления в силу тех решений, которые озвучены президентом в своем Послании", - добавила она.

Говоря о содержании документа в целом, Валентина Матвиенко отметила, что президент предложил обновленную стратегию развития страны. "Послание обращено не только к Федеральному Собранию, к правительству, оно сегодня было обращено к людям. Я думаю, граждане оценят меры дополнительной поддержки, внимание и заботу и соответственно на них отреагируют", - сказала глава Совфеда.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Совет Федерации Послание президента Федеральному Собранию 2021 года