Новости

22.04.2021 13:30
Рубрика: Власть

Песков анонсировал долгие переговоры Путина и Лукашенко

Президенты России и Беларуси сегодня встречаются в Кремле и могут проговорить до ночи. Такого варианта не исключил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в беседе с журналистами. Речь в том числе пойдет и о попытке госпереворота в Беларуси. Об этой ситуации вчера говорил президент РФ в Послании Федеральному Собранию.
 Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости  Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Переговоры начнутся после участия Владимира Путина в организованном США саммите по климату - примерно около 17.00. Лукашенко в Москве находится с рабочим визитом.

"Общение, как правило, достаточно продолжительное, поэтому очевидно, что уйдет в поздний вечер", - дал прогноз Песков.

"Каждый раз вопросов меньше не становится", - заметил пресс-секретарь президента России. "Кроме того, конечно, будет обмен мнениями по ситуации в плане последних событий с раскрытием диверсионных планов в отношении Беларуси", - сказал он.

При этом Песков подчеркнул, что нет взаимосвязи между интеграционными процессами в рамках Союзного государства и внешней угрозой и непрекращающимися попытками вмешательства во внутренние дела России и Беларуси. "Это другая реальность, в которой нам жить еще долго и надо к этому привыкать", - сказал он, подчеркнув, что сотрудничество Москвы и Минска очень важно в интересах народов двух стран.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Отношения России и Беларуси