Новости

23.04.2021 14:38
Рубрика: Власть

Песков заявил о вреде действий США отношениям с Россией

Президент России Владимир Путин заинтересован в улучшении отношений с США, но декларации американцев о готовности к диалогу не совпадают с реальными делами. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопросы на брифинге.
 Фото: Антон Денисов / РИА Новости  Фото: Антон Денисов / РИА Новости
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

На вопрос, кто должен сделать первый шаг, Песков заметил, что нужна обоюдная политическая воля. Владимир Путин неоднократно ее демонстрировал, говорил, что Москва заинтересована в налаживании и восстановлении отношений с США, напомнил он.

"Мы также слышали слова со стороны наших американских визави о готовности вести диалог по вопросам, которые представляют взаимный интерес", - продолжил пресс-секретарь российского лидера. "Но, к сожалению, эти декларации со стороны американцев не совпадают с конкретными делами, - оценил он. - А конкретные дела как раз вредят двусторонним отношениям".

На вопрос о том, считают ли в Кремле, что Москва сделала все со своей стороны, Песков заметил: "Москва не делала ничего, чтобы навредить нашим двусторонним отношениям". "Москва не была инициатором ухудшения этих отношений и доведения их до состояния, в котором они находятся", - заключил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Россия и США