Яйца могут оказаться не настолько вредным продуктом, как считали раньше некоторые специалисты.
Об этом телеканалу "Звезда" рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
По его словам яйца содержат белок, фосфолипиды и жирорастворимые витамины, полезные для организма.
"Яйца богаты витамином А, витамином D, причем витамин D не так часто присутствует в наземной пище, его больше в пище в морской, рыбе и так далее... B6 тоже имеется, B12", - перечисляет эксперт.
При этом существует распространенная точка зрения о том, что из-за содержания холестерина яйца могут влиять на развитию атеросклероза. Однако, как отмечает Михаил Гинзбург, появились данные о том, что пищевой холестерин "практические не влияет на уровень "плохого" холестерина в крови". Эксперт добавил, что организм использует холестерин для синтеза желчных кислот, некоторых гормонов и витамина D.
Михаил Гинзбург считает, что многим яйца можно потреблять пять раз в неделю как повседневную пищу.
Имеются противопоказания. По вопросам, связанным со здоровьем, необходимо обратиться за консультацией к врачу.