Новости

26.04.2021 19:28
Рубрика: Происшествия

Паспорта штамповали под заказ

ФСБ ликвидировала сеть изготовителей фальшивых документов
Сотрудники отряда пограничного контроля ФСБ России в аэропорту Домодедово и Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве при силовой поддержке Росгвардии пресекли деятельность организованной преступной группы, которая занималась легализацией иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Об этом корреспонденту "Российской газеты" сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности России.

По данным Центра общественных связей ФСБ, в результате следственных и оперативных действий на территории Москвы и Московской области было выявлено и ликвидировано пять подпольных типографий. Как отметили в спецслужбе, установлены и задержаны 16 организаторов и активных участников преступной группы. Обыски прошли по 11 адресам.

Во время обысков из незаконного оборота было изъято более 50 печатей и штампов государственных и коммерческих организаций, медицинских учреждений, свыше 2,5 тысячи бланков паспортов. А также водительские удостоверения, миграционные карты, трудовые патенты и другие документы.

Как сообщили в Следственном комитете России, возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ об организации незаконной миграции и подделке документов.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство ФСБ Миграционный учет в России