28.04.2021 16:46
    Суд удовлетворил иск прокуратуры в интересах дочери актера Баталова
    Суд удовлетворил иск прокуратуры в интересах дочери актера Алексея Баталова
    Замоскворецкий районный суд в среду удовлетворил иск прокуратуры ЦАО Москвы в интересах Марии Баталовой. Об этом корреспонденту "РГ" сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова. По ее словам, суд признал недействительными договоры пожизненного содержания с иждивением, которые были заключены с Натальей Дрожжиной. Кроме того, суд признал недействительными и последствия этих сделок.

    Как напомнила представитель прокуратуры, основанием для предъявления исков послужили результаты проверки прокуратуры Центрального административного округа Москвы. В частности, прокуроры установили, что вдова актера, действовавшая от имени дочери - Марии Баталовой, под влиянием обмана подписала договоры пожизненного содержания с иждивением.

    Согласно им Дрожжина получила права собственности на принадлежащие дочери 1/3 доли в квартире на улице Серафимовича, квартиру площадью 54,7 кв.м в 1-м Самотечном переулке и нежилое помещение площадью 21,6 кв. м на улице Серафимовича.

    Сам факт этой сделки ранее стал поводом для возбуждения уголовного дела о мошенничестве, после чего и сама Дрожжина, и прокуратура подали иски о расторжении договоров .

    По словам Нефедовой, прокуратура Москвы контролирует ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошеннических действий с недвижимостью семьи актера Алексея Баталова.

    Согласно материалам дела, вдова и дочь Баталова обманным путем лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, двух квартир, одна их которых находится в центре Москвы, а также крупной денежной суммы. На нее сейчас наложен арест.

    Наталье Дрожжиной и ее мужу Михаилу Цивину грозит до десяти лет лишения свободы. Следствие просило заключить обоих в следственный изолятор, однако суд ограничился более мягкой мерой пресечения - запретом определенных действий.