Новости

28.04.2021 00:29
Рубрика: В мире

Деревья для Победы

Президент Киргизии Садыр Жапаров высадил в рамках акции "Сад памяти" саженцы яблонь. Фото: Пресс-служба президента КР Президент Киргизии Садыр Жапаров высадил в рамках акции "Сад памяти" саженцы яблонь. Фото: Пресс-служба президента КР
Президент Киргизии Садыр Жапаров высадил в рамках акции "Сад памяти" саженцы яблонь. Фото: Пресс-служба президента КР
Более 70 деревьев посадили в Бишкеке в честь 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне и подвига, совершенного войнами-панфиловцами. Мероприятие в рамках международной акции "Сад памяти" организовали и провели фонд "Евразийцы - новая волна", министерство обороны КР и мэрия столицы республики.

Как сообщили в фонде, участие в посадке деревьев приняли представители посольства РФ в Киргизии, военнослужащие российской авиабазы "Кант", преподаватели и студенты некоторых столичных вузов.

Международная акция "Сад памяти" стартовала в 2020 году. Ее организатором выступает всероссийское общественное движение "Волонтеры Победы". С марта по июнь участники проекта посадили 27 миллионов деревьев во всех регионах России. В 2021-м акция стала международной.

Вместе с тем

К акции "Сад памяти" присоединилось посольство России в республике и президент Киргизии Садыр Жапаров. Глава республики призвал чиновников и граждан страны присоединиться к мероприятию, чтобы почтить память предков, участвовавших в Великой Отечественной войне.

В мире экс-СССР Киргизия