Новости

29.04.2021 12:37
Рубрика: Экономика

Ростуризм запустит не менее 12 субсидированных чартерных направлений

Ростуризм запустит в 2021 году программу субсидирования чартеров по не менее 12 направлениям, заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.
 Фото: Максим Блинов/ РИА Новости  Фото: Максим Блинов/ РИА Новости
Фото: Максим Блинов/ РИА Новости

"Каждый человек, который мечтает посмотреть Алтай, Байкал и иные дальние уголки нашей страны, сможет сделать это по конкурентной цене. Уже в этом году будет запущено не менее 12 таких чартерных направлений", - сказала она в ходе презентации нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства" выступления в Координационном центре правительства России.

Ранее Ростуризм уже протестировал сотрудничество с туроператорами по чартерным программам внутри страны. Такие программы позволяют снизить стоимость поездки в 1,5-2 раза, заметила Догузова.

На поддержку внутреннего туризма будут выделять по 5 млрд рублей в год

В рамках нового нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства" на поддержку спроса на поездки внутри страны в низкий сезон будет ежегодно выделяться по 5 миллиардов рублей, сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

"С использованием программы кешбэка можно снижать нагрузку на переполненных направлениях, выравнивая спрос. На эту меру в нацпроекте, начиная со следующего года до 2024 года, запланировано 5 миллиардов рублей ежегодно", - сказала Догузова в ходе презентации нацпроекта в Координационном центре правительства России.

Она отметила, что некоторые меры частично уже начали реализовывать в прошлом и этом году. Запущенный механизм туристического кешбэка пользуется популярностью. Программой за три этапа ее проведения воспользовались более миллиона туристов. Этот механизм будет развиваться и дальше.

В этом году, по словам главы Ростуризма, будет запущен онлайн-портал, посвященный путешествиям внутри страны, где представят информацию о 40 тысячах туристических объектов по всей стране. В течение ближайших трех лет Ростуризм рассчитывает сделать все госуслуги в туризме цифровыми, заметила Догузова. Она рассчитывает, что нацпроект будет утвержден в первом полугодии 2021 года.

Экономика Туризм Правительство Минэкономразвития Ростуризм Развитие туризма в России