Новости

01.05.2021 11:20
Рубрика: В мире

Болгария открыла границы для вакцинированных россиян

С 1 мая Болгария открывает летний туристический сезон. В список вакцин, одобренных болгарским министерством здравоохранения, включен "Спутник V". Россияне, получившие прививки не ранее, чем за 14 дней от даты пересечения границы, могут свободно въехать на территорию страны, сообщила министр туризма Марияна Николова.

В Болгарию могут также въехать граждане с отрицательным ПЦР-тестом не позднее 72 часов до прибытия, или антигенным тестом, сделанным за 48 часов до прибытия, а также переболевшие коронавирусом с тестом за период от 15 до 180 дней от даты проведения исследования.

По словам Николовой, консульские службы и визовые центры Болгарии возобновят работу в России с 5 мая. Идут переговоры о возобновлении регулярных и чартерных полетов. Болгарская сторона готова начать работу, требуется решение российских властей.

С 1 мая временно запрещается въезд в Болгарию лицам, прибывающим из Индии, Бангладеш, Бразилии и стран и территорий в Африке. Исключением являются болгарские граждане и лица со статусом постоянного, долгосрочного или длительного проживания и члены их семей, информировал пресс-центр министерства здравоохранения.

В мире Европа Болгария Вакцинация от коронавируса