01.05.2021 21:59
    Рубрика:

    Благодатный огонь доставлен в Москву

    Самолет делегации Фонда Андрея Первозванного, вылетавший утром в Израиль за частицей Благодатного огня из храма Гроба Господня в Иерусалиме, приземлился в аэропорту Внуково, сообщило агентство ТАСС.
    Сергей Фадеичев/ТАСС
    Сергей Фадеичев/ТАСС

    "Сегодня, как и в прошлом году, эта миссия осуществлялась в чрезвычайных условиях, и даже сейчас мы вынуждены и сохранять дистанцию, и маски носить, - сказал председатель попечительского совета фонда Владимир Якунин. - Но, тем не менее, радость от этого события остается неизменной и очень высокой. Мы счастливы, что мы причастны к традиции, которая сложилась благодаря совместным усилиям всех православных, нашей страны, нашей церкви, нашего патриарха".

    Благодатный огонь в Москву был доставлен в девятнадцатый раз.

    "И, конечно, это было бы невозможно без поддержки и сотрудничества с властями государства Израиль, это было бы невозможно без благословения патриарха Иерусалимского Феофила, без наших близких друзей - Армянского патриарха Иерусалима, наших друзей в Израиле. Я хочу отметить те усилия, которые предпринимало наше Министерство иностранных дел, наше посольство в Израиле во главе с нашим послом, который, собственно, и доставил огонь к борту нашего самолета", - подчеркнул Владимир Якунини.

    Благодатный огонь будет передан в 25 городов и регионов России, а в Москве верующие смогут получить его частицу в 15 храмах.