06.05.2021 16:28
    Рубрика:

    Финал Лиги чемпионов-2021 может пройти на стадионе "Астон Виллы"

    Jack Thomas - WWFC/Wolves via Getty Images
    Jack Thomas - WWFC/Wolves via Getty Images

    Английский клуб "Астон Вилла" предложил УЕФА провести предстоящий финал Лиги чемпионов между "Челси" и "Манчестер Сити" на своем домашнем стадионе "Вилла Парк".

    По плану, матч должен пройти 29 мая на Олимпийском стадионе в Стамбуле. Как сообщает Sky Sports, ключевой аргумент бирмингемцев: если провести матч на "Вилла Парк", то английским болельщикам в количестве примерно восьми тысяч человек не придется ехать в Турцию, где наблюдается самым большой процент зараженных коронавирусом в Европе. В пользу этого варианта уже высказалось и британское правительство.

    Тем не менее, УЕФА пока твердо намерено сыграть финал Лиги чемпионов в Стамбуле. Напомним, что главный матч турнира должен был пройти там еще в прошлом году, но из-за пандемии еврокубки пришлось приостановить. Лигу чемпионов в итоге доигрывали в "пузыре" в Лиссабоне. По мнению Sky Sports, изменить планы УЕФА может только форс-мажор. К примеру, если турецкое правительство решит, что проводить финал Лиги чемпионов в Стамбуле небезопасно.