Новости

06.05.2021 14:57
Рубрика: Власть

Путин анонсировал регистрацию вакцины "Спутник Лайт"

Еще одна российская вакцина от коронавируса готова к регистрации. Речь про "Спутник Лайт", сообщил президент России Владимир Путин на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой, которая прошла в режиме видеоконференции.

Сегодня планируется зарегистрировать эту вакцину, подтвердила Голикова. Это дополнительная опция по вакцинации, по сути первый компонент "Спутник V", и при этом ее альтернатива, пояснила вице-премьер. Она создавалась, чтобы быстро сформировать популяционный иммунитет в условиях неблагоприятного развития эпидпроцесса, и также для того, чтобы ее можно было использовать в том числе тем, кто уже переболел, у кого низкие антитела или их нет.

"Безусловно, будут еще дополнительные наблюдения", - заверила Голикова.

Планируется, что данная вакцина будет применяться для граждан от 18 до 60 лет и в гражданский оборот сможет поступить после процедуры регистрации цены и согласований федеральными органами власти.

Власть Работа власти Госуправление Общество Здоровье Экономика Отрасли Фарминдустрия Президент Правительство Вице-премьеры Вакцинация от коронавируса