06.05.2021 13:19
    Рубрика:

    В Госдуме отвергли обвинения Киева в "аннексии" Азовского моря

    В Госдуме ответили на обвинения в "ползучей аннексии Азовского моря", которые озвучил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Депутаты обратили внимание, что именно Киев постоянно нагнетает ситуацию, и назвали слова министра "выдумкой".
    Сергей Пивоваров/РИА Новости
    Сергей Пивоваров/РИА Новости

    Ранее Кулеба выступил с вышеупомянутым заявлением, пояснив, что РФ якобы постоянно усиливает свое военное присутствие в Азовском море и перекрывает торговые пути.

    Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет отметил, что Киев прикрывает собственную агрессию обвинениями в адрес России. Именно украинская сторона, заявил он в комментарии РИА Новости, пытается организовать провокации в Керченском проливе и Азовском море. "Они стали зарабатывать на антироссийской риторике, отсюда и подобные выдумки об аннексии", - заметил депутат.

    Шеремет подчеркнул, что РФ соблюдает все правила судоходства в данных акваториях. Он посоветовал киевским властям "не делать из мухи слона, а лучше строго выполнять взятые обязательства".

    В свою очередь депутат Госдумы Руслан Бальбек назвал Кулебу генератором напряженности в отношениях между Россией и Украиной. Он тоже назвал его заявление "выдумкой". Однако это может быть и "сознательная провокация, направленная на усиление напряженности между нашими странами", не исключил он в комментарии RT.

    Парламентарий также отметил зависимость подобных политиков от Запада - он сравнил их с роботами, запрограммированными на разрушение.