Новости

06.05.2021 13:53
Рубрика: В мире

Каникулы с пожизненным

Суд Италии приговорил к пожизненному заключению двух студентов из США, которые летом 2019 года убили в Риме карабинера Марио Черчиелло Реги. Кроме того, приговоренным предстоит покрыть судебные расходы. Адвокат одного из студентов Ренато Борзоне заявил, что намерен обжаловать вердикт. Защита пыталась убедить суд в том, что убийство, которое потрясло и глубоко возмутило всю Италию, было совершено для самообороны. Но суд эти аргументы отклонил.

Напомним, Финнеган Ли Элдер и Гэбриэл Натале-Хьорт, которым тогда было всего 19 и 18 лет, приехали в итальянскую столицу отдохнуть и в один из вечеров попытались купить наркотики. Но вместо запрещенных веществ дилер, оказавшийся полицейским осведомителем, по словам американцев, продал им обычный аспирин, за что они отобрали у него рюкзак и позже по телефону потребовали выкуп. На назначенную встречу со студентами продавец наркотиков пришел с двумя людьми - переодетыми в штатское и невооруженными карабинерами: Реги и его напарником Андреа Варриале. Завязалась драка, в ходе которой Элдер нанес Реги 11 ножевых ранений.

Позже Элдер признался, что ранил карабинера, но заявил, что это была самооборона, так как они с товарищем якобы приняли стражей порядка за бандитов. Его слова опроверг Варриале, заявив, что он и Реги в начале встречи представились и показали свои полицейские значки. Несмотря на то, что Натале-Хьорт никого не убивал, его тоже приговорили к пожизненному как соучастника преступления.

На момент гибели Реги было 35 лет. За месяц до трагедии он обвенчался со своей женой Розой Марией Эсилия в церкви Санта Кроче, где его позже и отпели. Вдова поблагодарила судей за проделанную работу, добавив: "Это было долгий и болезненный процесс… Но это не вернет мне Марио".

В мире США В мире Европа Италия