Новости

07.05.2021 12:22
Рубрика: Экономика

Экспортеров лекарств и медизделий поддержат субсидиями на сертификацию

Компании, экспортирующие лекарства и медицинские изделия, получат доступ к субсидиям на сертификацию продукции для внешних рынков. Такие меры поддержки премьер-министр РФ Михаил Мишустин задействовал в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт".
 Фото: Александр Астафьев / РИА Новости  Фото: Александр Астафьев / РИА Новости
Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

Компенсации составят до 80% от затрат на регистрацию за рубежом. Максимальный объем возмещения для производителей лекарств - 500 миллионов рублей за сертификацию одного продукта. Для остальных производителей - 50 миллионов.

Получая поддержку, компании берут на себя обязательство экспортировать зарегистрированный продукт на сумму, не менее чем в 10 раз превышающую размер господдержки. Производители медикаментов должны сделать это за 5 лет после получения всех разрешений, медизделий - в течение 3 лет.

В 2021 году на эту меру поддержки в бюджете предусмотрено 540 миллионов рублей. На 2022 и 2023 годы - 2,47 и 4,32 миллиарда соответственно.

Экономика Отрасли Фарминдустрия Власть Работа власти Госуправление Экономика ВЭД Правительство Председатель Правительства Господдержка экспорта Национальные проекты 2019-2024