Новости

08.05.2021 22:09
Рубрика: В мире

Меркель выступила против отмены патентов на вакцины от коронавируса

Приостановка действий патентов на вакцины от коронавируса не решит проблему нехватки вакцин, завила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам саммита ЕС в Порту в формате видеосвязи.

По словам политика, приостановка действий патентов позволит обеспечить больше людей вакцинами. Однако сейчас речь идет о сохранении инновационного потенциала компаний. К этому относится также защита патентов.

Канцлер полагает, что выдача лицензий на производство вакцин поможет обеспечить как можно больше людей прививками от коронавируса. "Важно, чтобы владельцы патентов следили за качеством продукции", - цитирует РИА Новости Меркель.

Между тем стран ЕС не достигли единой позиции по вопросу отмены прав интеллектуальной собственности на вакцины на саммите в Порту. Президент Евросовета Шарль Мишель указал, что на форуме прошли дебаты по этому вопросу. Страны-члены поддержали усилия по производству и поставке вакцин. Однако в ближайшем будущем отмена прав интеллектуальной собственности не станет решением проблемы. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен считает, что это долгосрочная тема, и не нужно спешить с принятием решения.

В мире Европа Германия Вакцинация от коронавируса