Новости

11.05.2021 11:26
Рубрика: Общество

В Башкирии новогоднюю елку оставили на круглый год ради экономии

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)
 Фото: Администрация города Агидель  Фото: Администрация города Агидель
Фото: Администрация города Агидель

Власти башкирского города Агидели решили сэкономить на демонтаже новогодней пиксельной елки, размещенной на городской площади, и превратить ее в летний арт-объект, украсив гирляндами с бабочками и цветами.

Как сообщил корреспонденту "РГ" мэр Агидели Фанис Гильванов, только разборка и сборка елки в предыдущем году обошлась бюджету в 800 тысяч рублей, кроме того, были траты на перевозку и хранение.

- В общей сложности в этом году нам предстояло потратить миллион рублей на решение всех вопросов по елке, а ведь мы высокодотационный муниципалитет. У нас отсутствуют предприятия промышленности, общий доход - около 87 миллионов рублей, на которые мы должны содержать бюджетные учреждения и благоустраивать город. Вот и стараемся относиться к тратам разумно и решили перенять опыт города Нижнекамска республики Татарстан, где уже не первый год "одевают" пискельные елки в специальную "одежду" и превращают на лето в арт-объект, - рассказывает Фанис Гильванов.

В итоге специальный защитный "шалаш" для елки обошелся казне города в 128 тысяч рублей, еще предстоит приобрести гирлянды в виде бабочек, которые планируется использовать ежегодно.

Кстати, пиксельную елку в Агидели установили два года назад.

В регионах Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан