Новости

12.05.2021 08:15
Рубрика: Общество

Гигант кухни: фото с едой в TikTok принесли блогеру миллион

27-летняя Камилла Дмитриева из Астрахани стала самым популярным фуд-блогером среди россиян за ролики с рецептами гигантской еды. Своим талантом она завоевала 9 миллионов подписчиков и заработала 1 млн рублей в ТикТок-шоу на "Пятнице".
Одно из последних видео, как Камилла готовит хачапури, набрало 22,8 млн просмотров. Фото: Из архива Камиллы Дмитриевой Одно из последних видео, как Камилла готовит хачапури, набрало 22,8 млн просмотров. Фото: Из архива Камиллы Дмитриевой
Одно из последних видео, как Камилла готовит хачапури, набрало 22,8 млн просмотров. Фото: Из архива Камиллы Дмитриевой

В ее меню - метровые панкейки и хачапури, на которые уходят килограммы муки и шоколада. При этом у Камиллы идеальная фигура. При росте 160 сантиметров она весит 51 килограмм.

Камилла, я сейчас, наверное, спрошу, как волк в "Красной Шапочке": а почему у вас в блоге такие большие блюда?

Камилла Дмитриева: Как шутят мои подписчики, у нас с мужем (Антон Дмитриев - тоже фуд-блогер, победитель "Адской кухни") - мания величия. Все вышло случайно. В карантин мы вместе с родителями мужа, сестрами, бабушками, дедушками жили в одном доме, покупали много еды и готовили большими порциями. Я стала снимать видео, как кусаю эту гигантскую еду - просмотрела: прикольно! Смонтировала под популярный трек и выложила. Видео набрало 10 миллионов просмотров!

Вам продуктов в магазинах хватает для такого хобби?

Камилла Дмитриева: В магазинах есть все. Недавно я обнаружила трехкилограммовую моцареллу и приготовила гигантскую сырную палочку.

Вы сами-то свои блюда съедаете? По вам не скажешь...

Камилла Дмитриева: Приведу пример. Для телешоу мне нужно было приготовить четыре блюда за три дня: бутерброд с красной икрой, для которого я сама пекла хлеб, ролл, на который ушел лосось целиком, панкейки... Это огромный стресс. Я не только не ела, но и не спала, сбросила два килограмма. Вот и ответ.

Рецепт от Камиллы

Сырная палочка для Гулливера

Разрезаете моцареллу (3 кг) на четыре равные части, обваливаете в муке (1 кг), потом в яйце (12 штук), снова - в муке, затем - в кляре (1 кг муки, разведенной с водой до клейкой консистенции) и наконец - в чипсах (12 упаковок), чтобы получилась клевая ярко-оранжевая панировка. И обжариваете в большом количестве подсолнечного масла (10 л) около десяти минут. Готово!

Общество СМИ и соцсети