Новости

12.05.2021 12:30
Рубрика: Экономика

Мишустин не поддержал идею закрытия границ

Ограничения передвижения свободы граждан - "не совсем правильный путь", заявил премьер-министр Михаил Мишустин, отвечая на вопросы парламентариев в Госдуме. Потребителей туруслуг нужно завоевывать не ограничениями, а качеством.
 Фото: Владимир Аносов/РГ  Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото: Владимир Аносов/РГ

Депутат от ЛДПР Гаврил Парахин предложил запретить выезд за границу на отдых и закрыть границы - "чтобы наши граждане не заражались, а тратили деньги на отечественных берегах".

Это снизит конкуренцию, пояснил Мишустин. Нужно делать качественные объекты туризма в России, чтобы туда хотелось поехать, сказал он. Следует здесь действовать не ограничениями, а конкуренцией. "Предстоит огромная работа", - заметил премьер-министр.

"Мы стремимся, чтобы у нас каждый ребенок имел возможность укрепить здоровье и отдохнуть в своей стране", - также сказал Мишустин. "Завоевать нашего потребителя не ограничениями, а качеством", - подчеркнул он. На это настроен соответствующий нацпроект.

"Несмотря на проблемы, связанные с ковидом, наша страна более открыта в этих вопросах. У нас нет тех ограничений, которые есть практически во всех странах Европы, где локдаун, комендантский час, где ограничения по въезду существуют", - сравнил спикер Госдумы Вячеслав Володин и поблагодарил кабмин за успешное противодействие коронавирусу.

Экономика Туризм Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Партии ЛДПР Развитие туризма в России Отчет Михаила Мишустина в Госдуме