Новости

12.05.2021 12:26
Рубрика: Власть

Мишустин: Отток населения с Дальнего Востока снизился в четыре раза

Темпы оттока населения с Дальнего Востока снизились вчетверо, более того - растет число приезжающих в регион молодых специалистов, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе отчета в Госдуме о работе правительства.

Глава профильного комитета ГД, член фракции КПРФ Николай Харитонов поинтересовался, что кабмин намерен делать для улучшения ситуации в регионе. По его словам, люди уезжают с Дальнего Востока в том числе из-за низких зарплат и недостатка социальной инфраструктуры.

"Миграционный отток снизился у нас в четыре раза по Дальнему Востоку. Это все-таки результат. Идет приток молодых специалистов в возрасте в возрасте 20-24 года, к 2019 году это было уже несколько тысяч. Мы переломили эту нехорошую тенденцию", - считает Михаил Мишустин.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин добавил, что в регионе "только сократился отток населения, но и вырос приток инвестиций", а также сельское хозяйство "показывает устойчивый рост".

Премьер-министр также напомнил, что для Дальнего Востока разработана национальная программа развития до 2024 года. По ней запланированы серьезные инвестиции в регион, будет построено и реконструировано 106 детсадов, 64 школы, 459 организаций здравоохранения, 351 образовательная организация, 543 объекта культуры, перечислил он.

Кроме того, в прошлом году около 16 тысяч местных семей воспользовались льготной ипотекой для улучшения жилищных условий, повышены до 2 млн рублей выплаты по программа "Земский учитель" и "Земский доктор".

В регионах Власть Работа власти Регионы Правительство Председатель Правительства Законодательная власть Госдума ДФО