Новости

12.05.2021 11:30
Рубрика: Происшествия

В Новом Уренгое самолет получил повреждения после посадки

Борт авиакомпании "Ямал", следовавший из Тюмени в Новый Уренгой, получил дефекты в аэропорту прилета.

По информации пресс-службы транспортной прокуратуры, на визуальном осмотре были обнаружены повреждения входного направляющего аппарата и недопустимые повреждения лопатки вентилятора левого двигателя.

Посадка в 08.26 прошла штатно, и никто из находившихся в салоне лайнера 87 пассажиров и шестерых членов экипажа не пострадал. "Воздушное судно отстранено от полетов. В 11.20 резервный борт вылетел рейсом YC-168 по маршруту Новый Уренгой - Новосибирск, задержка составила 2 часа 5 минут", - рассказали в надзорном ведомстве.

Причиной ЧП, вероятнее всего, послужил дефект взлетно-посадочной полосы. Как ранее сообщал исполнительный директор аэропорта Роман Бочков, этот летный сезон у воздушной гавани будет напряженным, так как будет проходить в условиях реконструкции аэродрома, в том числе - ВПП. Работы будут производиться во время промежутков между полетами воздушных судов по 16 часов (в вечернее и ночное время).

"При осмотре летного поля на полосе обнаружены повреждения межплитных швов и камни", - уточнили в "Интерфакс". Информацию об инциденте передадут в Росавиацию.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ЯНАО