Режиссеры "Мачо и ботана" снимут фильм о пандемии коронавируса

Новости
    12.05.2021, 11:08
Текст:   Олег Усков
 Фото: Сергей Николаев/РГ  Фото: Сергей Николаев/РГ
Фото: Сергей Николаев/РГ

Лауреаты премии "Оскар" режиссеры Фил Лорд и Крис Миллер (дилогия "Мачо и ботан", "ЛЕГО Фильм", "Последний человек на Земле") снимут игровую картину о первых днях пандемии коронавируса. Об этом сообщает /Film.

В основу сценария ляжет бестселлер Майкла Льюиса "Предчувствие: история пандемии" (The Premonition: A Pandemic Story), только что вышедший в США.

Синопсис там такой: "Тех, кто умеет читать между строк, даже цензурированные новости из Китая ввергали в ужас, но президент настаивал, что волноваться не о чем. К счастью, мы все еще нация скептиков. К счастью, среди нас есть те, кто изучает пандемии и готов смело рассматривать даже самые худшие сценарии".

Обещано, что этот "напряженный и блестящий научно-популярный триллер" расскажет про группу медиков-провидцев, которые сразятся с волной невежества, ставшей "официальным ответом администрации Трампа на вспышку COVID-19".

По центру истории - "герои столь же симпатичные, сколь и нестандартные", включая "тайную группу несогласных врачей "Росомахи", начавших вести секретную борьбу.

Каста и дат у предприятия еще нет.