Новости

13.05.2021 11:15
Рубрика: Власть

Глава Прикамья: Спортплощадки нужно строить и содержать в должном виде

В этом году появятся спортивные сооружения для сдачи норм ГТО в пяти муниципалитетах региона
На заседании Правительства Пермского края под председательством губернатора Дмитрия Махонина обсудили как в регионе реализуется проект "Спорт - норма жизни", а также перспективы его развития до 2023 года.
Местные власти обязаны поддерживать спортплощадки в нормативном состоянии Фото: Администрация губернатора Пермского края Местные власти обязаны поддерживать спортплощадки в нормативном состоянии Фото: Администрация губернатора Пермского края
Местные власти обязаны поддерживать спортплощадки в нормативном состоянии Фото: Администрация губернатора Пермского края

- Мы должны принять все меры для появления в Прикамье достойных условий не только для развития спорта высших достижений, но и для массовых занятий, - сказал Дмитрий Махонин. - Поэтому из бюджетов всех уровней для решения этих задач в ближайшие три года выделяется более 1,3 миллиарда рублей. В этой области мы перевыполнили план, так как вместо показателя 44,2 процента достигли 45,2 процента. Спортивными объектами должны быть обеспечены жители не только больших городов, но и других населенных пунктов.

Планируется построить в краевом центре спортивный комплекс "Энергия" и ледовый каток в микрорайоне "Ива". Также в Перми появится спортивная арена вместимостью более десяти тысяч мест, начнется ремонт лыжно-биатлонный комплекса "Пермские медведи" и реконструкция манежа "Спартак".

- У жителей Прикамья при этом появится возможность наблюдать за спортивными состязаниями на самом высоком уровне, что даст стимул им самим заниматься спортом, - отметил глава Прикамья.

В этом году появятся спортивные сооружения для сдачи норм ГТО в пяти муниципалитетах региона. Они оборудованы всем необходимым для занятий спортом. Всего же в Прикамье за последние два года созданы 33 спортплощадки, и появятся еще пятнадцать.

Также губернатор подчеркнул необходимость поддержания построенных спортивных сооружений в рабочем состоянии. В некоторых городах и районах обустроенные площадки вышли из строя из-за различных поломок. Дмитрий Махонин отметил, что в краевом бюджете есть деньги на дополнительное оснащение объектов и муниципалитеты могут за ними обращаться. Построенные спортплощадки должны функционировать в полном объеме.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край ПФО Пермский край Пермь Пермский край. Новое время