Новости

13.05.2021 11:10
Рубрика: Власть

На портале "Работа в России" уже более 16 тысяч работодателей Прикамья

За прошлый год службой занятости было привлечено более 137 тысяч вакансий для соискателей
На заседании Правительства Пермского края под председательством губернатора Дмитрия Махонина обсудили вопрос поддержки занятости населения в регионе.
Служба занятости Прикамья индивидуально подходит к решению проблем каждого безработного Фото: Администрация губернатора Пермского края Служба занятости Прикамья индивидуально подходит к решению проблем каждого безработного Фото: Администрация губернатора Пермского края
Служба занятости Прикамья индивидуально подходит к решению проблем каждого безработного Фото: Администрация губернатора Пермского края

Помощь жителям Прикамья в поиске работы - одна из приоритетных задач, заявил глава региона.

- В прошлом году рост безработицы в крае превышал средний показатель как по России, так и по ПФО, - сказал Дмитрий Махонин. - Сейчас ситуация стабилизировалась, есть подвижки в лучшую сторону. Мы выделяем субсидии работодателям. По нашим планам, в этом году за счет различных мер поддержки смогут найти работу пять тысяч жителей региона.

За прошлый год службой занятости было привлечено более 137 тысяч вакансий для соискателей. Кроме того, хорошим подспорьем стало партнерство с одной из рекрутинговых компаний по интеграции базы вакансий, что позволило существенно увеличить количество предложений на рынке труда.

В результате, количество работодателей, зарегистрированных на портале "Работа в России" увеличилась на 4,5 тысяч организаций и составила 16 тысяч, а численность работодателей, которые стали размещать вакансии, выросла в шесть раз и составила более 4,7 тысяч организаций.

В 2020 году Пермский край приступил к реализации программы по выделению субсидий для создания дополнительных рабочих мест. Этот проект нацелен на трудоустройство безработных, с его помощью 984 человека нашли работу.

Также благодаря нацпроекту "Демография" и федеральному проекта "Содействие занятости" порядка двух тысяч жителей Прикамья могут получить новую профессию или повысить квалификацию.

Сейчас основным направлением деятельности становится индивидуальный подход к каждому, кто обратился в службу занятости в поисках работы. Им предлагаются не один, а несколько вариантов трудоустройства.

По мнению Дмитрия Махонина, процесс поиска работы должен сопровождаться службой занятости от обращения безработного до заключения им контракта с работодателем. Также губернатор считает, что предпочтение при приеме на работу в организации, исполняющие государственные и муниципальные контракты, отдавалось жителям Пермского края.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край ПФО Пермский край Пермь Пермский край. Новое время